суббота, 28 января 2012 г.

Сладенькое к чаю

Решила с этим рецептиком поучаствовать в конфетке )) http://arlekino-dom.blogspot.com/2012/04/blog-post_17.html#comment-form
Была дома баночка ананасов. Стояла долго и упорно. Пока я в один прекрасный момент не обнаружила, что ананасики годны только до 15 февраля 2012 года. Чтобы спасти колечки экзотических фруктиков от неминуемой смерти, сделала я из них сегодня невероятно вкусный пирожок.

А вот и рецетик :

  • пропорции из расчета на большой противень
  • консервированные ананасы - 1 банка (~300 г),
  • сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
  • для теста
  • сливочное масло - 200 г,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • сироп от консервированных ананасов - 0,75-1 стакан,
  • разрыхлитель - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
  • мука - ~3 стакана
  • Выпекала примерно 50 минут при 180 градусах 

2 комментария: